一日密着レポ♪

さまさま

2006年12月26日 07:30

先日はたくさんの方から、

メリクリ&誕生日おめでとうのお言葉を頂き、

゜・:,。☆(*'ー')/♪アリガトウゴザイマシタ♪\('ー'*)☆,。・:・゜


さて・・・クリスマスも無事過ぎてゆき、
今日は何もない日・・・
しまったーーー!!!
クリスマスの詳細レポするには遅かったーーー!!!
Σ('□'*('□'*('□'*('□'*)ガビーン!!


・・・なので今回はさママの一日密着レポ
お送りしたいと思います・・・ヨロシ?

ドキュメンタリー風に読み進めていってください・・・ヨロシ?

12月24日午前7時起床。
みなさんからいただいたコメントのレスをし、

朝食を終え10時。
今年のクリスマスは手作りケーキでお祝いしましょう♪
っと思い立ち、
シフォンケーキを焼く事にする○\(^ω^\)せっせせっせ♪


まずは完成形から・・・
イチゴがずり落ちそうになり、
助けて~」と言っているようだ。
なのである。


シフォンケーキは焼き型を逆さまにして冷まします。
普通はおっされ~にワインの瓶などを使うんですが、
そげなええもんのない我が家・・・
芋焼酎の瓶を使っております(;^ω^A

正午12時
デコレシフォンの土台になるシフォンケーキが焼けたら
お次は手作りピザの仕込みである□\(^ω^\)せっせせっせ

ホムベ(ホームベーカリー)(勝手に省略語ヨロシ?)で、
ピザ生地を仕込んだら足らない食材を買いにスーパーへGO!≡(*--)ノ
なのである。

午後3時帰宅。
デコレシフォンケーキの仕上げに取り掛かる。
これが以外に時間がかかり、5時ケーキが完成。
なのである。


出来上がりはこんな感じv(*'-^*)b
よく見るとろうそくが曲がっている・・・
性格が曲がっているのでヨシとしよう。

ケーキの仕上げと同時進行で、
ダッチオーブンでローストチキンを作る。


ひさびさのベランダでダッチオーブン使用。
なのである。

夕方5時半。
ローストチキンが焼きあがる。

続いてピザをダッチで焼く。


焼き上がりはこんな感じ。
なのである。

夜6時。
料理が出来上がりクリスマスパーティの始まり。
なのである。


料理が全て並んだ。

のではない。

実はもう一品、ステーキがあったのだが、
さママと子どもたちが食べている間に、
さパパが焼いてくれたので、
食べるのに必死になっていたさママは
写真を撮るのを忘れていたのだ(ーー;)
なのである。


なにげに楽しげな我が子たち。
長女の指がダンディーのポーズに似ているのは気のせいだろうか?

ゲッツ♪


素晴らしいかぶりつき。
なのである。

夜8時。
しばし休憩ののち、
さママ特製のデコレシフォンケーキを食しながらM-1を見る。

8時半。
満腹になりコタツでうとうと寝てしまう。

目が覚めるとグランプリの発表。

( ̄□( ̄□( ̄□ ̄;)!!ガーンガーンガーン………

しまった!!!チュートリアルの漫才を見損ねた!!!

ショックは大きかったが気を取り直し、
ブログの記事をUPする。
のである

10時。
風呂に入りなんやかんやとごちょごちょ雑用を済ませ寝る。

一日が終わった・・・
のである


以上、さママの一日密着レポでしたъ( ゜ー^)イェー♪
のであるをつければ
密着レポっぽくなるかと思いましたがどうでしたか~?

ちゃんちゃん♪

関連記事