我が家はたこ焼きやっさん
今日は寒いですね
こんな寒い日は家に篭りがちになって
フジカちゃんでお餅焼いたりして、の~んびり過ごしています。
昨日の晩は家でたこ焼き焼いて
たこ焼き屋さんごっこしてました
たこ焼きプレートも
Doragonさんのご教授により(笑)
しっかりシーズニングし直し、ばっちぐーな状態に(≧∇≦)b
まったく焦げつかず気持ちよくクルックルひっくり返せます
レシピ♪
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ 1
山芋パウダー 8g入りの小袋 1
ほんだし 小さじ 1
塩 小さじ 1
水 700cc
卵 2個
具はお好みで♪
我が家はたこ以外に
魚肉ソーセージ、もち、ちくわとか入れました♪
中でも、もちはなかなかイケましたヨ
子供たちは定番のソースマヨで食べて、
私は
ポンズで食べました
これが意外とさっぱりしてておいしかったです♪
んで、翌日はたこ焼きプレートで
子供たちと、
まんまるホットケーキを作りました
ブルーベリージャムwhithホイップクリームでいただきました
関連記事